Лица. Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Латвии Александр Вешняков. Эфир 28.11.2012

24 ноября наш земляк, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФв Латвийской Республике Александр  Вешняков отметил 60-летие. Летом этого года журналист Владимир Лойтер записал интервью с Александром Альбертовичем. Разговор шел о революционных 90-х, о дне сегодняшнем. "Если ты что-то делаешь, ты должен быть до конца убежден в своей идее", - рассуждает политик.

  

Скачать видео
Показать код видео  

Наша справка:
С 2008 года Вешняков Александр Альбертович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Латвийской Республике. 

Родился 24 ноября 1952 года в деревне Байкалово Приморского района Архангельской области. Закончил Архангельское мореходное училище, Ленинградское высшее инженерное морское училище, Дипломатическую академию Министерства иностранных дел Российской Федерации.
 
В 1968 году после восьмилетней школы поступил в Архангельское мореходное училище, которое окончил с отличием. С 1973 по 1979 год работал на судах Северного морского пароходства, одновременно учась в Ленинградском высшем инженерном морском училище им. адмирала С.О.Макарова, где получил высшее инженерное образование. В 1979 году был избран заместителем секретаря комитета ВЛКСМ Северного морского пароходства, затем работал старшим инспектором отдела организации работы с моряками загранплавания пароходства.
 
В 1983 году избран заместителем секретаря парткома, в 1985 году – секретарем парткома Северного речного пароходства. С 1987 по 1990 год работал секретарем Архангельского горкома КПСС, избирался депутатом Архангельского городского Совета народных депутатов. В это время прошел обучение в Ленинградской высшей партийной школе. В марте 1990 года избран народным депутатом РСФСР, затем – заместителем Председателя Совета Республики Верховного Совета РСФСР.
 
В 1999 году Государственной Думой снова назначен в состав ЦИК России, и в марте того же года единогласно избран ее Председателем.В марте 2003 года Указом Президента Российской Федерации вновь назначен в состав Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и избран единогласно Председателем ЦИК России.
 
А.А.Вешняков активно участвовал в разработке и реализации концептуальных решений реформы избирательного законодательства в Российской Федерации, направленных на обеспечение избирательных прав граждан в соответствии с Конституцией Российской Федерации. По инициативе А.А. Вешнякова подготовлена вступившая в силу в 2003 году Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках Содружества Независимых Государств.
 
А.А.Вешняков - кандидат юридических наук. Отмечен многочисленными наградами, в том числе национальной премии “Персона года-2003” - Гран-при “За личный вклад в становление российской демократии” с вручением ордена “Слава России”, удостоен награды Союза журналистов России “За открытость в общении с прессой” и  другими общественными наградами.
 
Женат, имеет сына и дочь.
 

 


 

estee lauder туалетная вода

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

/