Новый проект "Кино, которое вы не знали". Творческие встречи с кинорежиссером Сергеем Логиновым

Поморский Культурный фонд «Берегиня», студия «Поморфильм» совместно с Музеем художественного освоения Арктики имени А. А. Борисова (г.Архангельск), кинокомплексом «Стройка» (г.Северодвинск) представляют проект «КИНО, КОТОРОЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ».   Встречи с кинорежиссером Сергеем Логиновым и и его фильмами в Архангельске пройдут 10 февраля  в 15.00 в Музее художественного освоения Арктики имени А. А. Борисова, в Северодвинске 11, 12,13 февраля  в кинокомплексе "Стройка". Билеты в кассах. Цена - от 100 руб. Расписание встреч и показов  см. ниже

Цель нашего проекта  - познакомить самую широкую аудиторию, зрителя разных поколений с лучшими образцами документального, игрового кино; фестивальными фильмами России и зарубежья. 
 
Имя конережиссера Сергея Логинова  весьма уважаемо в кругу кинообщественности не только отечественной, но и зарубежной. За почти 35 лет работы в сфере документального кино Сергей Логинов снял более 100  фильмов, 30 раз  становился лауреатом и призером советских, российских и международных кинофестивалей. 
Сергей Игоревич родился в Ленинграде. Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров  Госкино СССР. Работал в творческом объединении « Экран» Гостелерадио СССР. После перестройки снимал кино для разных телекомпаний – ОРТ, ВГТРК, МГТРК «МИР» и «Рен-ТВ», а также для ТВЦ и телеканала «Культура».  
 
Слово режиссеру:
 
О героях своих картин
 «Мой жизненный и творческий принцип - «один против всех», - рассказывает Сергей Логинов о героях своих картин. - Это обычные люди, в одиночку изо дня в день сопротивляющиеся той вязкой духовной трясине, из которой наша страна никак не может выбраться. Эдакие самураи наших дней: кузнец Саша Третьяков, модельер Ирина Козак… Это удивительная женщина, ей президент Клинтон написал  восторженное письмо. Еще была история о библиотекаре. После фильма был шквал звонков. Моей героине пытались помочь с Дальнего Востока, Чукотки. Хорошее кино всегда об одном и том же - об улыбках и слезах. И больше ни о чем. А если фильм снимается по схеме, то это уже высушенное дерево».
 
О документальном кино сегодня
 «Когда я работал в Гостелерадио СССР, некоторые мои фильмы и  фильмы моих коллег смотрели миллионы телезрителей. Был в Останкино отдел писем,  и если  после первой недели приходило 6000 откликов, – это означало - 100 млн. человек, не меньше. Сейчас лишь система рейтингов, надувание их разными каналами, а документального кино почти нет, а есть передачи, которые заполнили и заполняют сетку. Мой последний фильм 2010 года был в эфире в 2011 году, в 3 утра и не потому, что он хороший или плохой, а такова политика. Документальный фильм, как факт искусства не нужен ни одному руководителю не одного федерального канала. И это повсеместное состояние дел по городам и весям, повсюду».

РАСПИСАНИЕ ВСТРЕЧ И КИНОПОКАЗОВ (организаторы могут вносить изменения)
Музей художественного освоения Арктики имени А. А. Борисова, Архангельск
10 февраля, в 15.00, Каретный зал
 
1. «Перед грозой» (1991, август) - 29мин.
Отклики французских СМИ: «Этот режиссер из той России, что подарила миру Чехова. Его небольшой фильм насквозь пропитан чеховскими аллюзиями. В то время, как его документальные герои мечтают о том, как они будут жить завтра, уже завтра их надеждам может быть положен неизбежный и страшный конец. Это чеховская драматургия в самом прямом смысле этого слова.10 баллов!»
 
2. «Европа плюс и плюс и плюс…» -  64мин.
Жизнь в искусстве, искусство в жизни – редкий сплав музыкального и документального кино. Действие фильма происходит в Москве 1992года.
 
3. «Про Таню Колесникову и бабушку её Елену Ильиничну» – 10 мин.
1-ая учебная работа на Высших курсах сценаристов и режиссеров Госкино СССР. Вот уже почти 40 лет она бесспорный фаворит в списке 100 лучших работ, выполненных слушателями документального отделения.
 
Цена билетов – 100 руб (в кассе музея, ул. Поморская, 3)
 
Кинокомплексом «СТРОЙКА», Северодвинск
11 февраля, 
Начало сеансов -  в 17.00, 19.00, 21.00
 
1. «Перед грозой» (1991,август) - 29мин.
Отклики французских СМИ : «Этот режиссер из той России, что подарила  миру Чехова. Его небольшой фильм насквозь пропитан чеховскими аллюзиями.  В то время, как его документальные герои мечтают о том, как они будут
жить завтра, уже завтра их надеждам может быть положен неизбежный и страшный конец. Это чеховская драматургия в самом прямом смысле этого слова.10 баллов!»
 
2. «Европа плюс и плюс и плюс…» -  64мин.
Жизнь в искусстве, искусство в жизни – редкий сплав музыкального и  документального кино. Действие фильма происходит в Москве 1992года.
 
3. «Татьяна Назаренко. Портрет». – 29 мин
Художник Татьяна Назаренко является одним из самых ярких и выразительных представителей искусства  России второй половины 20-го века.
 
4. «На всю оставшуюся жизнь» – 26 мин.
1997год, эпоха Ельцина в полном разгаре. Что думает о ней старейший преподаватель
литературы из г.Рыбинска Елизавета Александрова Кублановская…
 
12 февраля. Сеанс для школьников, в  15.00
 
1. «Дом на Масловке»  - 29 мин. 45 сек.
Юрий Трифонов: «И я жил в странном доме на Масловке, который был построен
в тридцатых годах с расчетом на то, что тут поселятся дружные, жизнерадостные
творцы пролетарского пролетарского искусства, неозабоченные ничем, кроме
своего дела, своего мчания вперед…»
 
2. «На разных берегах» - 26 мин.
Фильм – портрет заведующей маленькой библиотекой в пригороде г.Рыбинска. Василий Розанов: «Книги- это духовное завещание одного поколения другому. Совет умирающего старика юноше, начинающему жить. Так это или нет, но книга поможет нам усвоить бесценный человеческий опыт, потому что книга-
это значит быть вместе…»
 
3. «Жил-был фотограф» - 10 мин.
В 1984 году Всемирная британская энциклопедия фотографии включила  Николая Гнесюка в число десяти лучших фотографов мира
 
4. «Дневник директора школы» - 28 минут

13 февраля
Начало сеансов -  в 17.00, 19.00, 21.00
 
1. «Дом на Масловке»  - 29 мин. 45 сек.
Юрий Трифонов: «И я жил в странном доме на Масловке, который был построен
в тридцатых годах с расчетом на то, что тут поселятся дружные, жизнерадостные
творцы пролетарского пролетарского искусства, неозабоченные ничем, кроме
своего дела, своего мчания вперед…»
 
2. «На всю оставшуюся жизнь» – 26 мин.
1997 год, эпоха Ельцина в полном разгаре. Что думает о ней старейший преподаватель
литературы из г.Рыбинска Елизавета Александрова Кублановская
 
3. «Предварительные итоги» – 28 мин.
7 ноября – Красный день календаря. Репортаж о жизни села  вблизи г. Борисоглебска.
 
4. «Дневник директора школы» - 28 минут
 
Цена билетов – 150 руб. (в кассе ДМ «Строитель», пр. Ленина, 47)
 
Справки по телефону:
Архангельск – (8818-2)243032, 285439, 89217198412
Северодвинск – (8188-4) 566914, 89115517868
 
 
 
 

 


 

Продаем шестеренный насос НМШ-Ю из алюминия.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/