В Норвегии полиция заживо "похоронила" украинского дальнобойщика под снегом

В 30-градусный мороз Иван Богомолов двое суток провел в снежном плену из-за...летней резины.

 
Российские водители, что живут по соседству со скандинавскими странами, знают - нарушать там правила дорожного движения - дорогое удовольствие! Поэтому, отправляясь в поездку туда, ведут себя тише воды ниже травы. А вот украинец Иван Богомолов о жестком нраве полицейских тех стран, похоже,  не знал.
 
Дальнобойщик попал в неприятную историю в Норвегии - за нарушение ПДД полицейские засыпали его фуру снегом по самую крышу. В снежном плену шофер провел более двух суток!
 
Случилось ЧП в губернии Нурланд недалеко от норвежско - шведской границы. Полицейские остановили Ивана Богомолова, чтобы проверить, в порядке ли документы и груз. И тут заметили, что не смотря на снег и мороз, фура дальнобойщика ездит на летней резине.
 
- Я не поверил своим глазам, когда увидел, как снегоуборочная машина стала засыпать мой грузовик снегом, - рассказала Богомолов в интервью местной радиостанции. - Через время я понял, что попал в ловушку. Вокруг машины образовался сугроб высотой около двух метров!
 
Богомолов пришел в ужас. За много лет он исколесил всю Европу, но таких жестких правил не встречал нигде.
 
- Неясно, зачем было применять такие меры предосторожности, - недоумевает Богомолов. - Ведь у меня забрали документы и техпаспорт. Без них я все равно никуда бы не уехал. Чтобы не замерзнуть, я завел двигатель. Но все время боялся, что из-за мороза он выйдет из строя. Правда, признаю - эти шины поездили по всему миру, да и тормозные цепи были разбиты...А тут снега много и везде крутые горные спуски.
 
В отличие от полицейских местные жители к украинцу отнеслись гораздо теплее - останавливались. А через двое суток полицейские сжалились и отбуксировали грузовик на ближайшую автомобильную заправку.  Правда, за счет Богомолова. Так же шоферу пришлось заплатить штраф - 25 тысяч крон (около 38 тысяч гривен), купить новые шины и цепи противоскольжения. Только после этого его отпустили в путь. К слову, случай с украинцем - первый с тех пор как в Норвегии ужесточили правила борьбы  с нарушителями ПДД. И не все местные водители согласны с такими жесткими мерами. Но много и таких, кто считает, что только так можно заставить иностранных водителей соблюдать правила.
 
КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ
 
"Ему предлагали ночевку, но он отказался"
 
- Мы поступили так для того, чтобы испугать нарушителей  и предупредить -  у нас есть способы борьбы с ними, - говорит сотрудник местной полиции Ховард Шовик. - Эксплуатация грузовика украинцем создавала опасность на дороге. Мало того, что он ехал на летней резине, так у него еще были повреждены цепи противоскольжения.
 
Раньше мы штрафовали таких нарушителей. Но они штраф не оплачивали, а недостатки не исправляли. Поэтому мы решили прибегнуть к таким жестким мерам. Что касается бытовых условий, то мы предлагали водителю ночевку в теплом и безопасном месте, но от предпочел остаться в своем грузовике.
 
13.02.2013
   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему