"Справедливороссы" пришли на помощь пострадавшим в Маймаксанском округе. Репортаж. Эфир 03.09.2013

У партийцев «Справедливой России» очередной рейд, на этот раз – в Маймаксанский округ. За помощью к депутату Госдумы Ольге Епифановой и её коллегам по партии Владимиру Карпову и Вадиму Бакченко обратились жители дома номер четыре по улице Юности. Седьмого июля дом сошел со свай.

 
«Да, что у нас на сейчас? -Подрядная организация приступила к работе сразу же через три дня, они тут всё буквально так начали делать, разбирать полы и печки, выкидывать всё вроде».
Спустя месяц работа остановилась, подрядчик исчез. B И хотя жить здесь невозможно, дом так и не признали непригодным для проживания. Городские власти кормят потерпевших обещаниями выделить на восстановление 8 миллионов рублей. Но все – только на словах.

 « Нам обещали материальную помощь, для этого нужно было акты собрать, описать все жилье, должна была собраться комиссия…Нам сказали этот акт будет сделан, но никаких актов ничего мы не получали, и никаких комиссий не было. А материальная помощь? – Нет естественно.»

Однако шесть из восьми пострадавших семей не могут рассчитывать на помощь государства - их квартиры были приватизированы. По мнению депутата Госдумы Ольги Епифановой, тратить на восстановление дома несколько миллионов рублей – решение несправедливое, учитывая нынешнее состояние дома. Её слова подтверждает эксперт.
Олег Айвазов, главный инженер ООО «Инвестстрой»: «Чтобы это всё восстановить, надо вот это всё выкопать здесь посередине, всё выкопать, дойти до окладного венца, чтобы поставить строительные бана. Но если управляющая компания не обслуживает, это всё ерунда. Это бесполезная трата денег».

Справедливороссы уверены, что смогут помочь землякам, и правда будет на стороне жильцов, самое главное – не оставить их один на один с проблемой.

Ольга  ЕПИФАНОВА, депутат Госдумы: "И конечно тут надо всем миром заниматься, я говорю про депутатов, чиновников всех уровней. К сожалению, сейчас весь город и вся область парализованы выборами, все где-то ездят, но – мы займемся!»

 

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

/