"О Холмогорах как о России". Документальное кино. Проекты

Новый документальный фильм представляет режиссер Анжелика Долинина. Эта совместная работа с  Виктором Толкачевым по его книге "Холмогоры: судьбы, события, храмы: исторические хроники".
Весной этого года в университете проходил конкурс «Лучшая книга САФУ». В номинации «Лучшее издание по истории и культуре Севера и Арктики» победила работа журналиста и писателя Виктора Толкачева.

Он представил на конкурс свою книгу «Холмогоры: судьбы, события, храмы: исторические хроники».

В этой книге прошлое и современность, архивные документы, старые публикации, письма и новые факты, размышления автора и воспоминания героев, документальные очерки о великих и рядовых людях, чьи судьбы оказались тесно связаны с драматической историей древней столицы Двинской земли и Русского Севера.

Режиссер Анжелика Долинина рассказывает: «Фильм был создан на одном дыхании, и в этом главная заслуга Виктора Федоровича. Авторское прочтение материала, безусловно, будет высоко оценено зрителями. Артистично и эмоционально автор представляет исторические события и трагические страницы истории Холмогор».

Сам автор рукописи, Виктор Толкачев, озвучил картину.

«У меня была задумка сделать видеопрезентацию книги, но я не ожидал, что получится полноценный фильм! Я благодарен творческой команде, сделавшей такую профессиональную и интересную работу. Фильм может стать прекрасным учебным пособием для учителей истории и краеведов», — сказал Виктор Федорович.
(Источник: пресс-центр САФУ)

Над фильмом работали:
Автор — Виктор Толкачев
Редактор — Лариса Толкачева
Режиссер — Анжелика Долинина
Оператор — Михаил Долинин
Звукорежиссер — Олег Кожевин
Компьютерная графика — Василий Подойницын

 


 

Пусть говорят онлайн фильм пусть говорят пусть говорят онлайн.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

/