Свободный микрофон. Жертвам политических репрессий посвящается.... Эфир 30.10.2013

30 октября в России отмечается День политических репрессий. К этой дате журналист Владимир Лойтер собрал материалы из личных  видеоархивов 2013-1993 гг,  посвященные жертвам политических репрессий в нашей стране. Это журналисты, правозащитники:  Анна  Политковская, Лариса Богораз, узник ГУЛАГА Виктор Булгаков.

"Нельзя забывать о том ужасном времени, тем более жителям Архангельской области, в земле которой покоятся останки миллионов жертв ни в чем не повинных наших сограждан, жертв тоталитарной системы", - убежден автор. 

Скачать видео

Показать код видео 
" 7 октября в Потаповском переулке в Москве, где находится редакция « Новой газеты», собрались люди почтить память Ани Политковской, подло убитой подонками.
    Через семь лет ее коллеги и друзья выполнили свой долг перед памятью бесстрашной журналистки, установив на фронтоне здания редакции мемориальную доску.  

    Я присутствовал при этом торжественном акте, как и сотни москвичей, пришедших сюда , чтобы еще раз напомнить тем, кто пытается убедить многих наших сограждан в бессмысленности борьбы одиночек против лжи и подлости власть предержащих. 
     В моем личном видеоархиве хранится запись встречи архангелогродцев с правозащитниками Ларисой Богораз и Виктором Булгаковым. Лариса Иосифовна Богораз оказала огромное влияние на развитие правозащитной деятельности в СССР, обнародовала вместе с Марией Розановой « Белую книгу по делу Андрея Синявского и Юлия Даниэля, рассказала о процессе Александра Гтнзбурга, приняла участие в знаменитой демонстрации протеста 25 августа 1968 года против ввода советских войск в Чехословакию. За это она получила четыре года ссылки в Иркутскую область. 

      Виктор Антонович Булгаков – узник ГУЛАГА. В 1953 году в возрасте 20 лет приговорен к 25 годам лагерей за участие в молодежной подпольной организации  "Армия революции» в Одессе. Во время хрущевской оттепели освобожден по амнистии и вновь арестован в 1959 году за стихи и песни против режима. К сожалению, для многих молодых людей их имена неизвестны, а мои ровесники, предпочитают о них не вспоминать, не говоря о тех, кто утверждает, что Сталин был и остается исторической личностью для подражания сегодняшним и будущим политикам".
Владимир Лойтер

   

 


 

http://batist-trikotazh.ru/ халат женский фланелевый: халаты фланелевые оптом Иваново.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/