Глава правления Шведского международного либерального центра SIL о ситуации на Украине

 Председатель правления  Шведского международного либерального центра SILC Леннарт Нурдфорс давно занимается поддержкой и осуществлением проектов демократизации Украины:

"Невероятно важно, чтобы шведский народ получил основательное представление о происходящем в Киеве и Украине, и мы оказываем всевозможную моральную поддержку процессу, там происходящему.
 
Мы оказываем поддержку организациям, ищущим информацию  о либерально-демократических принципах в Украине. На этом этапе невероятно важно оказать также информационную поддержку шведскому народу, чтобы люди могли активно проявить свое отношение.
 
Мы входим в фазу радикального изменения обстановки на Украине, и мы не знаем пока, чем там всё кончится, но мы находимся, будем надеяться, на пороге фазы, когда Украина начнет серьезный  процесс интеграции в Европу и Европейский Союз.  Здесь Швеция играет ключевую роль.  Важно, чтобы наши политики знают, что они пользуются народной поддержкой, оказывая помощь Украине" - говорит Леннарт Нурдфорс.
 
"Швеция и шведы чувствуют ту же глубокую солидарность с Украиной, это совершенно очевидно, - считает председатель правления SILC,  - Есть шведы, которые хотят ехать на Украину прямо сейчас, есть шведы, которые уже там. В ближайшее время на Украину отправится ряд членов правления его организации, чтобы продемонстрировать украинцам: они не одиноки".
28.02.2014
Источник: sverigesradio.se
   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему