Адвокат Брейвика сделал заявление от имени террориста

 В Норвегии прошли траурные мероприятия в память о 77 жертвах осуществленного Андерсом Брейвиком двойного теракта.

Адвокат Брейвика сделал заявление от его имени: "Сейчас он совершенно ясно дает понять, что отказывается от того, чтобы прибегать к насилию, и призывает других не совершать таких действий", - заявил адвокат Тур Йордет.

 
22 июля 2011 года взрыв в правительственном квартале Осло унес жизни восьми человек. Позже террорист открыл стрельбу на острове Утойя, где был разбит молодежный лагерь правящей в Норвегии социал-демократической Рабочей партии. Погибли еще 69 человек. Когда полиция прибыла на остров, Брейвик не пытался скрыться. Позже он признался в планировании, подготовке и осуществлении двойного теракта.
 
В ходе судебного процесса Брейвик заявил, что выступал против мультикультурализма и "исламизации Европы". Он настаивал на своей вменяемости. После первой экспертизы психиатры заявили, что он шизофреник и считает себя рыцарем ордена тамплиеров. Еще одна экспертиза признала его вменяемым и способным понести уголовное наказание.
 
24 августа 2012 года суд приговорил Брейвика к максимальному наказанию, предусмотренному в Норвегии по обвинению в терроризме - 21 году лишения свободы.
 
Брейвик отбывает наказание в одиночной камере в тюрьме Ила под Осло. Он описывает свои условия в тюрьме как "пытку", обвиняя правительство и тюремную администрацию в том, что к нему "относятся как к животному". Он требовал заменить PlayStation 2 на более новую версию, жаловался на плохой кофе и недостаток масла на завтрак, подавал документы для изучения политологии в университете.
 
По завершению срок заключения Брейвика может быть продлен, если власти сочтут, что террорист представляет опасность для общества.
30.07.2014
Источник: norge.ru
   

 


 

Медкнижка в москве за один день сделать где сделать медкнижку.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему