Д.ф "Центр притяжения" - новая работа студии "Поморфильм". Фильмы о Русском Севере

 
Документальный фильм «Центр притяжения», посвященный возрождению Михаило-Архангельского кафедрального собора, вышел в Архангельске. Картину сняла студия «Поморфильм». История утраченного в 1929 году Свято-Троицкого кафедрального собора столицы Поморья,  годы лихолетия, когда Архангельск лишился своего исторического облика и духовного содержания, и новый этап возрождения, который ознаменовался возведением Михаило-Архангельского собора.
Автор сценария -  Нина Киселева 
Режиссер - Роман Егоров
Ведущий - Дмитрий Юрков
Операторы - Григорий Чухин, Игорь Истомин
Журналист, продюсер - Тамара Статикова
Монтаж, графика - Роман Егоров, Артем Юдин
Директор - Владимир Лойтер
 
 

 
«Наш город назван в честь Архангела Михаила и всех Небесных сил бесплотных. В советские годы его хотели переименовать, лишить покровительства Архангела Михаила, называть его Лесопильском. Но, слава Богу, такое злодеяние не получилось, — рассказывает в фильме митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. — В новом кафедральном соборе мы будем возносить молитвы не только за живых людей, но и за тех, кто когда-то ушел с этой земли, но имеет причастность к Северу. Каждая пядь этой земли полита и потом подвижническим, и слезой народной, и главное, — мученической кровью. Я призываю всех жителей нашей северной земли поучаствовать в акте возведения нашей духовной крепости — кафедрального собора».
  
Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром – на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.
 
Пожертвования на строительство принимаются в часовне Михаила Архангела на площади Профсоюзов или на расчетный счет фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор».
Использован текст - Пресс-служба Архангельской и Холмогорско Епархии
Фильм вышел в эфир в сентябре 2014 года на  кабельном, городском телеканале ПС

 


 

Котлы на древесину полена брикеты.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/