Завершается прием работ на фестиваль "Берегиня -2014. Вместе в будущее!"

На данный момент между собой соревнуются документальные картины, телепрограммы и репортажи на тему межнациональных отношений и самобытности родной культуры из 22 городов. Лучшие работы архангелогородцы смогут увидеть в начале декабря в кинотеатре «Русь» совершенно бесплатно.

Большой интерес к фестивалю проявил Ямало-Ненецкий автономный округ, республика Коми, Татарстан и Башкортостан. Эти регионы заявили на фестиваль как минимум по две работы. Всего же в конкурсной программе представлено 30 телекомпаний и творческих коллективов и 42 ленты. Жюри фестиваля уже приступило к просмотру и отмечает разнообразие подходов к воплощению одной темы фестиваля.

В частности, есть в конкурсной программе и семейные хроники одного русско-шведского союза, и этнографическая документалистика из Югры и Белоруссии, и история о башкирском «стоунхендже», и даже настоящее бытописательство: рассказ в духе тотального реализма о жизни коренных малочисленных народов севера

Архангельская область представлена на фестивале профессиональными телекомпаниями, школами и творческими коллективами.

Наши авторы активно освещают темы украинских беженцев и забытой северной глубинки. Так,  независимый документальный фильм архангелогородца Григория Чухина рассказывает о девочке из семьи, сохранившей русские северные традиции. Чем обернется возвращение к корням? - вот главный вопрос ленты.

Во внеконкрсной программе «Земляки» примет участие Наталья Голышева, уроженка Архангельской области. Она представит на фестивале премьеру "Морожены песни". Сейчас автор живет в Англии. В декабре прошлого года она приехала на родину, чтобы снять игровую короткометражку на фоне Русского Севера по  сказкам Степана Писахова. Английский актер Carl James Prekopp, сыгравший главную роль в этом фильме, так же приедет на премьеру.

Еще один наш земляк Михаил Угаров привезет во внеконкурсный показ художественный фильм «Братья Ч». Для постановщика - это дебют в полном метре. До этого Михаил Угаров был известен как драматург, основатель Театра.doc и двукратный обладатель национальной театральной премии «Золотая Маска».

Фестиваль «Берегиня. Вместе в будущее!» проводится в Архангельске с 2008 года. Он собирает авторов теле- и кинопроизведений со всей России,  выявляет лучшие работы и устраивает показы лент-участниц для широкой аудитории. Особенность архангельского фестиваля еще и в том, что на одной площадке собираются как профессионалы, так и кинолюбители.

 

 В этом году фестиваль посвящен теме сохранения и развития родной культуры и межнациональных отношений. Фестиваль поддержан Правительством Архангельской области, министерством по развитию местного самоуправления и внутренней политики Архангельской области в рамках областного конкурса целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

Программа фестиваля на сайте - Поморский культурный фонд "Берегиня"
 

Фото из фильма «В поисках чистой воды», ГТРК «Татарстан»

 

 

 


 

Запчасти для jika axor.su.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/