Впервые на Масленицу в Швецию не приехали артисты из России.

Впервые в этом году к празднованию Масленицы в центре Стокгольма присоединились Украинский альянс в Швеции, общество сербских православных предпринимателей "святой Иоанн", сербское молодежное объединение и польско-шведский танцевальный ансамбль "Полонез".
 

Рассказывает организатор фестиваля Людмила Сигель, председатель Союза русских обществ в Швеции: "Традиция ведь славянская, будут, конечно, и блины, но и другое угощение, будут танцы, песни, шуточные состязания, розыгрыши, клоуны - будет весело", - говорит она.
 
Союз русских обществ Швеции  представлен объединением "Родник" из города Шёвде, из Лунда приезжает объединение "Карусель".
От Украинского альянса в Швеции выступит объединение "Цветная шаль". 
 
"Впервые никто не приедет из России, хотя раньше к нам на масленицу приезжали детские ансамбли. Мы им никогда не платили, только обеспечивали горячей едой - давали талоны на обед и они могли поесть в ближайшем ресторане. В этом году - по финансовым причинам - родители не в состоянии оплатить детям поездку в Стокгольм из России. А раньше приезжали большие ансамбли, по 20-30 детей, многие родители с ними приезжали, - рассказывает Людмила Сигель, -главный посыл Масленицы обычный - провожаем зиму, встречаем весну!" 
 
Источник: sverigesradio.se
 
 22.02.15
   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему