60% мужчин в Норвегии страдают ожирением

 В 2030 году 76 % мужчин в Норвегии будут иметь избыточный вес. В настоящее время с этой проблемой столкнулось около 60 % мужчин.

Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ) подготовила доклад, из которого следует, что к 2030 году около 80 % мужского населения Норвегии столкнется с проблемой избыточного веса и ожирения. В основу доклада ВОЗ легли расчеты ИМТ, или коэффициента, который образуется путем деления веса в килограммах на рост в метрах в квадрате. Величина коэффициента определяет, имеет ли исследуемый нормальный, недостаточный или избыточный вес (от 25 баллов и выше).
 
В настоящее время борьба с ожирением ведется в таких европейских странах, как Греция, Испания, Австрия, Чехия и Швеция. Что ожидает нас через 15 лет? В глобальном масштабе ожидается, что самой "толстой" страной в регионе станет Узбекистан. По данным ООН в этом государстве будет страдать от лишнего веса более 90 % мужчин. Следующие позиции будут занимать Ирландия, Исландия, Латвия, Мальта, Эстония, Испания, Чехия, Польша, Греция и Норвегия.
 
Примечательно, что речь не идет о женщинах - ожидается, что представительницы прекрасного пола будут стройнее.
Источник: norse.ru

   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему