Финский САНТА-КЛАУС может обонкротиться

ОФИС ЙОУЛУПУККИ В ЛАПЛАНДИИ БЫЛ ВЫНУЖДЕН ЗАЯВИТЬ О СВОЕМ БАНКРОТСТВЕ В СВЯЗИ С НЕОПЛАЧЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИЕЙ В 200 000 ЕВРО. 

Популярный у детей и родителей со всего мира дом финского Санта-Клауса (Йоулупукки) зафиксировал падение уровня продаж в связи с сокращением количества туристов.
 
Каждый год 300 000 человек 100 различных национальностей посещают официальную резиденцию Санты в финской Лапландии.  Однако в последнее время знаменитой достопримечательности едва удается дотянуть до привычных показателей из-за резкого сокращения туристов из России.
 
По традиции считается, что Санта-Клаус родился в Лапландии. Деревня Санта-Клауса считается непосредственным местом жительства Санта-Клауса, а потому является одним из наиболее посещаемых туристических мест Финляндии.
Пока управляющий не готов окончательно сдаться. Он уверяет, что офису уже удалось собрать половину необходимой суммы.
 
Несмотря на очевидные финансовые трудности, представители местного агентства по развитию уверяют, что дедушке в красной шубе всегда найдется работа. «Мы не оставим деревню без Санты. Привычная деятельность продолжится так или иначе», - заверил прессу представитель агентства Рованиеми.
 
Источник: euromag.ru
   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему