Министр иностранных дел Финляндии настаивает на сокращении бюджета на беженцев

Министр иностранных дел Финляндии Сойни хочет взять пример с Дании. По мнению Сойни, Северные страны должны унифицировать свою иммиграционную политику с тем, чтобы ни одна страна не стала более привлекательной, чем остальные.

Дания на прошлой неделе решила, что датские власти могут конфисковать у просителей убежища наличные с тем, чтобы покрывать расходы. В августе датский парламент в два раза сократила пособия для просителей убежища. Тогда, в частности, Организация ООН по делам беженцев раскритиковала Данию и обвинила страну в нарушении Конвенции ООН о статусе беженцев.
 
Министры иностранных дел Северных стран сегодня встретились в Брюсселе в связи с заседанием глав МИД ЕС.  По словам Сойни, Северные страны хотят избежать нездоровой конкуренции. Это значит, что если одна страна ужесточает иммиграционную политику, остальные следуют ее примеру. Финляндия на прошлой неделе обнародовала программу по ужесточению иммиграционной политики. До этого Швеция ужесточила свою линию в отношении иммигрантов.
 
Сойни предупреждает, что общество всеобщего благоденствия не выдержит такого притока беженцев.
 
14.12.15
Источник: yle.fi
 
Фото: digest.press/
 
   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/